21:30 

События в Магической Британии

MEND
15:06
Министерство магии, Атриум
– Добрый день, вы к кому? – На автомате повторил Джозеф, устало улыбаясь очередному посетителю. – К главе Отдела магических происшествий и катастроф? Вам назначено?
– Им всем сегодня назначено, – пробормотала Эмили, прячась за спину коллеги. Смена закончится только через два часа, а ей уже хотелось выть оборотнем.
Волшебник сражался с очередным просителем. Если так и дальше пойдет, придется выставить охрану у пропускного пункта – с толпой вдвоем не справиться. А завтра-послезавтра Министерство будет осаждать настоящая толпа. И мисс Уайтхед готова была поспорить, что громче остальных станут кричать магглы.
– Сейчас вернусь, – прошептала товарищу по несчастью и, выйдя из-за стойки, свернула в ближайший коридор. Пятьдесят шагов туда и столько же обратно – слишком мало, чтобы размять уставшие от постоянного стояния ноги.
Сейчас с магической Британии так трудно найти работу. Эмми даже думала плюнуть на все, выпить зелье Уизли и забыть о первых двадцати трех годах жизни как о страшном сне. Но что она умела, кроме как произносить заклинания и варить простейшие снадобья? Уже лучше быть первой линией обороны в Министерстве, чем официанткой в какой-нибудь паршивой забегаловке маггловского Лондона.
Чашки с чаем приятно согревали ладони. Им с Джозефом необходимо взбодриться. И посетитель уже ушел, правда, непонятно куда, но какая разница.
– Держи. Как думаешь, сколько еще их сегодня будет.
– Сотня? – Шумно выдохнул молодой человек.
– Да ну тебя! – Скривилась Эмили. – Ой, а куда подевался портрет?
– Какой портрет?
– Да тот самый, что висел у нас за спинами. Этого маггловского монарха… все время забываю его имя! Неужели сняли?
– Никто не снимал. – Он обернулся и так и остался стоять с открытым ртом. – Ты ушла, этот мистер Хорн тоже, и больше никто не подходил. – Голос стал совсем жалобным. – Если бы кто-то снимал портрет, я бы услышал, правда?

Исчезновения продолжаются

URL
   

End of magic

главная