MEND
Сентябрь 2025 года начался в магической Британии довольно обыденно. Счастливые родители и школьники, предвкушая длительный отдых друг от друга, весело попрощались на платформе у Хогвортс-экспресса. Министерские работники потихоньку выползали из заслуженного отпуска и готовились совершать новые подвиги на бюрократическом фронте. Остальные маги в большинстве своем либо радовались удивительно теплой осени, либо за собственными заботами даже не заметили смену сезонов. В целом начало осени было самым обычным, пушной зверь пришел неожиданно и незаметно.
10 сентября – бесследно исчезли двое сотрудников Министерства магии. Внутреннее расследование показало, что оба мага в этот день на работу явились, одного из них последний раз видели около полудня, и никаких странностей в его поведении замечено не было, другого видели около пяти часов вечера, он вел себя вполне обычно. Здание Министерства ни один из них не покидал.
11 сентября – при аналогичных странных обстоятельствах исчезли еще трое сотрудников Министерства магии, один посетитель, два стула и три письменных стола. Последовательный обыск всего здания выявил неизвестную магическую активность в районе законсервированных уровней. Проникнуть на них не удалось.
12 сентября – установлен дополнительный магический барьер, предназначенный для защиты сотрудников Министерства от неизвестной активности на закрытых уровнях, проникнуть на которые все также не удавалось. При странных обстоятельствах исчезли четверо магов в Косом переулке, а у владельца лавки, по соседству с Министерством, испарился комод.
13 сентября – зафиксировано еще три случая пропажи магов, в разных частях магического района Лондона, также бесследно исчезали домашние животные и вещи. Министерство Магии не могло предоставить официальной версии происходящего. Магическая активность на законсервированных уровнях усиливалась, попасть туда все также никто не мог. Министерство магии огорожено еще одним защитным барьером. Также дополнительно усилена защита на границе с маггловской территорией.
14 сентября – странные исчезновения магов зафиксированы в Глазго и Кардиффе. Специальным распоряжением Министерства магии в Школе чародейства и волшебства Хогвартс введен режим чрезвычайной ситуации – временно школа полностью изолирована от внешнего мира, никто не может покинуть ее территорию, и никто не может туда попасть, никакие средства связи также не доступны, единственное исключение – камин в кабинете Директора, посредством которого возможно получение корреспонденции из Министерства магии и отправка ответных писем.
15 сентября – в разных местах Лондона бесследно исчезло пятеро магглов. Инцидент выплеснулся за пределы магической территории. В Министерстве ждут жесткой реакции со стороны маггловского Правительства. В магическом обществе нарастает паника, тем более что сразу несколько предсказателей разглядели в своих хрустальных шарах полное исчезновение всей Британии через две недели, если ситуация не изменится.
Теперь счет пошел на дни.
И их осталось всего четырнадцать.